Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов раскрыл причины своевременного открытия станции «Академической»

Беглов раскрыл причины своевременного открытия станции «Академической»
120
0

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов раскрыл детали процесса ремонта станции метро «Академическая», которая недавно возобновила свою работу. Об этом он рассказал на передаче «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Ведущий программы отметил, что прежде сроки открытия станций метро после ремонта зачастую переносились на более поздние даты. В связи с этим он спросил у Беглова, как удалось возобновить работу «Академической» точно в срок. На это градоначальник ответил, что строители действовали в соответствии со строгим графиком. По его словам, Северная столица взяла на себя обязательства перед работниками и выполнила их. В результате, отметил Беглов, получилась «хорошая станция». Также глава рассказал, что были и иные причины, чтобы завершить все работы вовремя. Например, станция была необходима студентам и абитуриентам, поскольку начался процесс зачисления  в вузы города.

«И сами жители тоже намучились за это время», — добавил Беглов.

Градоначальник отметил, что теперь станция оснащена новыми технологиями. Помимо прочего, намного комфортнее стали условия для маломобильных групп.

«Очень удобная, хорошая станция получилась, я похвалил строителей. Обязательно отметил их труд», — заявил временно исполняющий обязанности губернатора.

Беглов также объяснил информацию о якобы сломавшемся сразу после ремонта эскалаторе. Он отметил, что во время ремонтных работ только его использовали для спуска и подъема. Теперь, когда процесс завершен, можно привести в порядок и его.

Ранее сообщалось, что градоначальник рассказал о дате запуска новых станций Фрунзенского радиуса. По его словам, они должны начать свою работу 1 сентября. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт