Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Идея Беглова о реформе системы работы муниципальных избиркомов получила поддержку в ЦИК РФ

Идея Беглова о реформе системы работы муниципальных избиркомов получила поддержку в ЦИК РФ
39
0

Предложение врио губернатора Петербурга Александра Беглова о необходимости пересмотра и изменения системы работы избирательных комиссий муниципальных образований получило поддержку от зампредседателя Центризбиркома РФ Николая Булаева.

Об этом член Совета Федерации России рассказал ТАСС. По его словам, градоначальник Северной столицы определенно осознает урон, наносимый процессу избрания и выборам не только в муниципальные органы власти, но и на должность губернатора Санкт-Петербурга. Булаев подчеркнул, что позиция Беглова важна для всех тех, кто причастен к организации вышеуказанных мероприятий и связанных с ними кампаний.

Напомним, что врио губернатора Северной столицы выступил за реформирование системы работы ИКМО. По его словам, она сейчас практически никому не подконтрольна. Беглов также одобрил и поддержал деятельность Санкт-Петербургской избирательной комиссии (ГИК), направленную на решение проблем в соответствующей сфере, и отметил оперативность правоохранителей.

Булаев рассказал о роли ЦИК в работе петербургской ГИК. Он подчеркнул, что избирком получает помощь на постоянной основе.

«И мы тоже отмечаем значительное количество нарушений со стороны достаточно небольшого количества муниципальных избирательных комиссий. Их там наберется два десятка с трудом, но они портят всю картину. И, естественно, врио губернатора это не может не беспокоить, потому что люди не всегда разделяют муниципальные и губернаторские выборы», – отметил зампредседателя ЦИК.

Идея Беглова о реформе системы работы муниципальных избиркомов получила поддержку в ЦИК РФ

Источник фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Он подчеркнул справедливость высказанной Бегловым позиции. Булаев заявил, что на сегодня ситуация уже подверглась серьезной коррекции. Член Совета Федерации РФ рассказал о наличии протоколов об административных правонарушениях со стороны работников муниципальных комиссий. Зампредседателя ЦИК подчеркнул, что дальнейшую судьбу таких сотрудников определит суд. Вероятно, они лишатся возможности осуществлять профессиональную деятельность.

Отметим, что петербургский горизбирком распорядился организовать работу ИКМО в выходные и нерабочие часы по будним дням для приема документов кандидатов, желающих зарегистрироваться на выборах в муниципальные советы Петербурга. ГИК Северной столицы намерен привлекать к административной ответственности за невыполнение данных указаний – сотрудники уже обратились в прокуратуру для осуществления более бдительного контроля за работниками.

«Сампсониевское» и «Сергиевское» ИКМО попытались оспорить решение об удлинении сроков приема документов кандидатов для участия в муниципальных выборах. Однако суд встал на сторону петербургской ГИК, в удовлетворении исков было отказано.

Единый день голосования в Северной столице – 8 сентября. В этот день состоятся выборы депутатов 110 муниципальных советов. Известно, что должно быть замещено 1550 мандатов.

Ранее сообщалось о том, что Беглов заявил о недопустимости грязных выборов в Петербурге. По его словам, в этом он полностью солидарен с позицией избирательной комиссии города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт