Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активисты попросили Закс строго разобраться с пойманным на наркотиках Резником

Активисты попросили Закс строго разобраться с пойманным на наркотиках Резником
Фото: Невские Новости
195
0

Общественники Петербурга вновь вышли к Гостиному двору с требованием лишить мандата депутата Закса Максима Резника, ставшего фигурантом наркоскандала.

Недавно активисты устраивали пикет у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга и призывали власть принять решение в отношении парламентария, замешанного в истории с употреблением наркотиков. Неделей ранее петербуржцы во главе с бывшим координатором движения «Антидилер» Антоном Облицовым сдали в Закс 10 000 подписей за отзыв мандата у Максима Резника.

Общественники официально обратились к властям, но их просьба была оставлена без внимания. Митинг, состоявшийся через неделю, был разогнан правоохранителями. Ситуация осталась прежней, поэтому люди вновь вышли на акцию 10 июля.

В интервью изданию «Невские Новости» Антон Облицов заметил, что скоро исполнится ровно месяц с момента подачи подписей, а подвижек по-прежнему нет. Одиночный пикет в центре города проходил и на прошлой неделе, а сейчас активисты решили устроить серию.

«Коллеги выходили с этим же плакатом. Сейчас мы продолжаем серию одиночных пикетов с целью показать обществу, что мы хотим получить ответ по данной ситуации. В принципе проблема потребления наркотиков и пропаганда в нашем обществе очень актуальна», – сказал Облицов.

Источник видео: Невские Новости

Другой пикетчик отметил, что проблема кроется не столько в неправильном образе жизни представителей власти, сколько в безразличии, царящем в обществе. Активисты выступают против того, что медийные личности открыто пропагандируют наркотики. Собеседник издания напомнил о VK Fest, на который съедутся певцы и реперы. Некоторые из них часто упоминают в своих текстах запрещенные препараты и процесс их употребления. Но депутаты игнорируют этот факт, считает активист.

«Видимо, потому, что могут и сами употреблять наркотики. Соответственно, проблема реально болезненна для нашего общества. Идет волна и пропаганды наркотиков с одной стороны, а с другой стороны – волна равнодушия к этой проблеме. Я не вижу жесткой реакции общества и Законодательного собрания. Я думаю, что победить – это реально, если принимать жесткие шаги», – предположил пикетчик.

Источник видео: Невские Новости

Депутата Закса Санкт-Петербурга Максима Резника подозревают в пристрастии к наркотикам. Возможно, из-за этой пагубной привычки парламентарий неадекватно вел себя на первомайском шествии. Тогда полицейским пришлось его задержать.

Источник видео: Невские Новости

Подозрения усилились, когда в СМИ попали ролики, на которых Резник курит, предположительно, марихуану и гашиш. Мужчина производил специфические манипуляции с папиросой.

Источник видео: Невские Новости

Депутат отказался от медицинского освидетельствования, несмотря на призывы коллег и горожан. Он также отринул предложения о лечении и реабилитации. После скандала «слуга народа» улетел в Прагу, где вновь попал на видео за пагубным занятием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт