Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцам рассказали об отсутствии угрозы «осушения» для фонтанов Петергофа

Петербуржцам рассказали об отсутствии угрозы «осушения» для фонтанов Петергофа
32
0

Жители Северной столицы опасаются за сохранность фонтанов Петергофа из-за запланированной застройки Ропшинских высот в месте, где начинается водопроводная система достопримечательности.

Об этом сообщает «Петербургский дневник», отмечая, что обеспокоенные граждане написали открытое письмо врио губернатора города Александру Беглову с просьбой разобраться в ситуации. Однако работники администрации Петродворцового района поспешили заверить взволнованных петербуржцев в том, что фонтанам ничто не угрожает.

Они отметили, что водоподводящая система и парк не входят в проект разработки территории – стройка их не заденет. Будущие жилые дома и объекты инфраструктуры расположатся на безопасном расстоянии от Петергофа. Отметим, что у территории, снабжающей фонтаны водой, пока что нет хозяина. Руководство музея-заповедника выразило готовность заняться этим вопросом.

Ранее сообщалось о том, что «Водоканал» устранил последствия мощных ливней в Петербурге. Сотрудники организации избавили улицы Северной столицы от подтоплений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт