Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Барышня в Смольном» рассказала о ходе строительства станций Фрунзенского радиуса

«Барышня в Смольном» рассказала о ходе строительства станций Фрунзенского радиуса
Фото: t.me/baryshnyasmolny/21 - @Барышня в Смольном
33
0

Пресс-секретарь главы Петербурга Инна Карпушина побывала на перегонах станций Фрунзенского радиуса и узнала у главы «Метростроя» Николая Александрова об особенностях строительства.

Карпушина лично увидела, как по рельсам передвигается «луноход» – автомобиль на железнодорожных колесах марки ГАЗ-53. Глава «Метростроя» Николай Александров рассказал, что на пути к сопряжению с будущей станцией «Дунайская» пока действует временное освещение, но в ближайшее время будет установлено более трех тысяч постоянных светильников по периметру тоннеля.

Пресс-секретарь главы Северной столицы Инна Карпушина заявила, что станции Фрунзенского радиуса, открытие которых состоится уже в сентябре, помогут тысячам горожан оперативно добираться до работы, учебы и других мест. Об этом сообщает информационное агентство «Невские Новости».

«Такими же стремительными темпами наше метро будет развиваться и дальше. К 2029 году будут открыты 18 новых станций», – рассказала пресс-секретарь Александра Беглова.

Источник видео: «Невские Новости»

Уточняется, что павильон станции «Проспект Славы» построят по принципу «теплицы»: каркас будет состоять из коробчатых алюминиевых труб, заполненных стеклопакетами. Такой же механизм реализован на станции «Беговой».  

Ранее действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал открытие станции метро «Академическая». Градоначальник подчеркнул, что качество работы не пострадало из-за сжатых сроков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт