Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Общественники настаивают на отставке депутата Закса Резника после наркоскандала

Общественники настаивают на отставке депутата Закса Резника после наркоскандала
Фото: 363803 - Невские Новости -
39
0

Общественник вышел в одиночный пикет перед «Гостиным двором» с требованием к Законодательному собранию Петербурга отозвать мандат у депутата Максима Резника, подозреваемого в употреблении наркотиков.

В полдень 3 июля участник инициативной группы по борьбе с наркотиками вышел на одиночный пикет в центре Санкт-Петербурга с плакатом «Хватит покрывать Резника», пишет издание «Невские Новости». По словам мужчины, активисты собрали десять тысяч подписей петербуржцев и обратились в Закс с целью лишить депутата Резника его полномочий.

Данные действия связаны с тем, что в СМИ попала информация о том, что «слуга народа» был замечен за употреблением, предположительно, запрещенных веществ и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Как заявил протестующий, пикеты буду продолжаться до тех пор, пока решение по Максиму Резнику не будет принято.

Источник видео: Невские Новости

Общественники официально обратились к Законодательному собранию Петербурга с призывом принять меры в отношении депутата, подозреваемого в пагубном пристрастии, в течение семи суток. Однако их просьба была проигнорирована.

Источник видео: Невские Новости

Ранее сообщалось, что активисты пришли к зданию Закса, чтобы добиться отзыва депутатского мандата у Максима Резника. Петербуржцы поддержали эту инициативу и поставили 10 тысяч подписей.

Напомним, депутат Резник попал в эпицентр наркоскандала в мае этого года, когда устроил беспорядки на первомайском шествии и продемонстрировал неадекватное поведение. Тогда в распоряжение прессы попало несколько видео, на которых он курит, вероятно, марихуану и гашиш. Резонансная новость вызвала волну негодования как среди простого населения, так и у коллег «народного избранника». На портале Chenge.org была создана специальная петиция.

Источник видео: Невские Новости

Максима Резника призывали сдать тест на наркотики, однако он наотрез отказался и вместе с супругой улетел в Прагу, где продолжил потворствовать своим пагубным привычкам. Очевидец заснял на видео, как депутат курит трубку, предположительно, с марихуаной прямо на улице чешской столицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт