Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туристическим автобусам разрешили бесплатно парковаться на автостоянке Петергофа

Туристическим автобусам разрешили бесплатно парковаться на автостоянке Петергофа
34
0

Экскурсионные автобусы теперь не будут платить за то, чтобы припарковаться на автостоянках Петергофа. Поручение действующего главы Санкт-Петербурга Александра Беглова приведено в исполнение.

Теперь экскурсионные автобусы получили право останавливаться на городской автостоянке вблизи музея-заповедника «Петергоф». Ранее глава Северной столицы поручил внести изменения в соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга. На совещании в Смольном градоначальник заявил, что создание удобных автостоянок для транспорта является значимой деталью в развитии туризма. Он отметил, что за 2018 год приток гостей города превысил восемь миллионов человек.

«Мы планируем увеличить их количество до 12 миллионов в год», – подчеркнул Беглов.

По словам главы Северной Пальмиры, для развития туристической сферы следует начать строительство гостиниц, подготовить пешеходные зоны, обустроить парковки и сделать многое другое. Сейчас в Петербурге есть 17 городских автостоянок и 15 перехватывающих, но в ближайшее время их число должно быть увеличено.

Ранее сообщалось, что социальные участковые научат старшее поколение пользоваться ЕКП. По словам Беглова, карта является элементом цифровой экономики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт