Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция настаивает на отмене выборов в Петербурге из-за страха проигрыша

Оппозиция настаивает на отмене выборов в Петербурге из-за страха проигрыша
120
0

«Объединенная демократическая коалиция» настаивает на отмене как губернаторских, так и муниципальных выборов в Северной столице: в местных ИКМО (Избирательная комиссия избирательного образования) выявлено слишком много правонарушений.

Такую тему подняли участники пресс-конференции в Северной столице. Они обсудили проблемы, с которыми сталкиваются оппозиционные кандидаты в муниципальные депутаты. В том числе они поговорили об очередях в ИКМО, состоящих из «фиктивных» кандидатов, провокациях, отказе в регистрации по неясным причинам и о другом. Подобные нарушения действительно сигнализируют об игнорировании прав граждан, однако оппозиционеры явно преувеличивают проблему. Об этом рассказали активисты из «Школы молодого политика» (ШМП).

Волонтеры ШМП постоянно проверяют «сложные» избирательные комиссии, а все нарушения записываются на видео. Так, они провели инспекции на 60 ИКМО и обнаружили небольшие проблемы на 29 из них. Но после жалобы волонтеров в ЦИК РФ ситуация улучшилась. При этом именно со стороны оппозиционеров наблюдались очевидные нарушения правил. В МО «Екатерингофское» заявились активисты-демократы и очень грубо обратились к реальным кандидатам, чтобы те удалились из помещения.

Серьезные нарушения были замечены в деятельности трех ИКМО (2,8% от общего числа). Большая часть избиркомов решила все проблемы. Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев подтвердил, что поводы для отмены выборов в Северной Пальмире отсутствуют.

В связи с этим появляется вопрос, с какой целью оппозиционеры по-прежнему настаивают на якобы нарушениях прав кандидатов и пытаются устроить скандал. Вероятно, «демократической коалиции» не доверяют не только потенциальные избиратели, но и выдвиженцы, поэтому ее представители ведут себя соответствующим образом. Координатор «Объединенных демократов» это подтверждает, отмечая, что никто не хочет вести избирательную кампанию, сообщает «Политика сегодня».

«Действительно, часто опускаются руки: у людей своя жизнь, работа, семья. А они должны стоять в очередях, сталкиваться с проблемами», – утверждает он.

Но ведь избирательная кампания действительно является тяжелым процессом как в плане материальном, так и эмоциональном. А зачем жителям Петербурга голосовать за тех, кто не хочет отстаивать даже собственные права?

Ранее сообщалось, что правоохранители подтвердили проверку сообщений о фальсификациях подписей за оппозицию. Предоставить подробности в полиции пока что отказались. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт