Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Следственный комитет РФ проверит депутатов Закса по делу о шантаже застройщиков

Следственный комитет РФ проверит депутатов Закса по делу о шантаже застройщиков
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
55
0

Следственный комитет РФ намерен проверить парламентариев петербургского Закса по подозрению в причастности к коррупционному сговору. О схеме вымогательства ранее сообщал глава компании «Воин-В» Олег Глущенко.

Ведомство начнет проверку после интервью, которое девелопер дал «Невским Новостям». Глущенко сообщил о схеме вымогательства денег, в которой участвовали депутаты Закса Максим Резник, Борис Вишневский, Алексей Ковалев и Сергей Никешин.

Бизнесмен рассказал, что парламентарии заставляли строителей платить за «отсутствие проблем» с градозащитниками и общественностью. По словам Глущенко, Резник и экс-депутат Закса Вячеслав Нотяг препятствовали строительству в Кировском районе, обращаясь в надзорные органы с множеством жалоб на застройщика. Также депутаты требовали у руководителя строительной компании деньги в обмен на прекращение проверок.

Нотяг уже получил три года тюремного заключения за подобные махинации. Наказание он отбыл и вышел на свободу весной этого года. Стоит отметить, что никто кроме него к ответственности привлечен не был. Черные схемы не единственный инцидент, в котором был замешан Максим Резник. Еще один громкий скандал разгорелся во время Первомайского шествия. Известно, что неадекватные действия депутата вынудили полицию задержать его. После разъяснительной беседы он был отпущен.

Затем соседи парламентария заметили его курящим, предположительно, запрещенные вещества. Жильцы дома, где живет Резник, прислали в редакцию «Невских Новостей» соответствующее видео.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт