Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Всего 11 кандидатов будут участвовать в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге

Всего 11 кандидатов будут участвовать в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге
47
0

Избирком Северной столицы принял документы на участие в выборах у 28 желающих занять пост губернатора Санкт-Петербурга. Однако не всем удалось собрать необходимые для гонки подписи муниципальных депутатов.

Период выдвижения кандидатур был завершен в шесть вечера 1 июля. Всего 11 человек, баллотирующихся в губернаторы Северной столицы, предоставили документы для регистрации на выборах. Четверо из них продемонстрировали высокое количество подписей депутатов муниципальных советов внутригородских образований Санкт-Петербурга, необходимых для выдвижения кандидатуры.

Алескерова Андрея поддержали 65 представителей органов власти. За Амосова Михаила отдали свои подписи 160 депутатов из 106 муниципальных советов, а за Александра Беглова – 162 из 108 организаций, а также более 80 тысяч избирателей.

Всего 11 кандидатов будут участвовать в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге

Источник фото: Невские новости

Также 151 представитель муниципальных советов выбрал Олега Капитанова, а Андрея Петрова – 78. Отметим, что Надежда Тихонова предоставила 162 подписи депутатов от 106 муниципальных советов. Обросков Анатолий продемонстрировал поддержку только 22 избирателей. За Павла Созинова выступили 67 представителей органов власти.

Чухлебов Александр и Эхина Светлана не предоставили Избиркому подписи депутатов или петербуржцев. В общей сложности поддержали кандидатов 1004 депутата.

Ранее действующий градоначальник Александр Беглов поблагодарил жителей Северной столицы за поддержку. Он выступает в качестве самовыдвиженца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт