Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Заксе Петербурга поддержали идею Беглова назначить Капитанова на должность в Смольном

В Заксе Петербурга поддержали идею Беглова назначить Капитанова на должность в Смольном
Фото: szfo.gov.ru - Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе
160
0

Кандидат от партии ЛДПР на пост главы Санкт-Петербурга Олег Капитанов на днях объявил об отказе участвовать в выборах и о готовности принять предложение действующего губернатора города Александра Беглова возглавить один из комитетов Смольного. Член Закса Константин Чебыкин уверен, что это грамотное назначение.

Капитанов изначально обратился к Беглову с просьбой помочь собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для прохождения фильтра и участия в выборах главы города. Ему удалось собрать 147 «автографов» из 155. На это врио губернатора отметил, что не против помочь. Также в качестве альтернативы политик предложил Капитанову занять пост главы Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, на что тот согласился.

Позже сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, вице-спикер Государственной думы РФ Игорь Лебедев разразился целым письмом в Telegraph, где возмутился ситуацией и заявил, что это намеренное воспрепятствование кандидату от партии. При этом никакой помощи от самой ЛДПР в собирании подписей Капитанову не было, что лишний раз свидетельствует о разобщенности внутри фракции.

В Заксе Петербурга поддержали идею Беглова назначить Капитанова на должность в Смольном

Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Поддержка губернатора

Депутат Закса Константин Чебыкин уверен, что отказ члена ЛДПР от участия в выборах и переход на должность в Смольный связаны с его выбором. Такое решение является личным делом политика.

«Я думаю, что он (Капитанов – Прим.ред.) решил сделать что-то хорошее на том поле деятельности, которое ему доверили. И у Олега Александровича все получится», – рассказал депутат.

Он отметил, что Капитанов достаточно серьезно уделял свое внимание и время вопросам миграции и межнациональных отношений. На новой должности он пожелал удачи политику.

Чебыкин считает, что своим предложением Беглов передал члену ЛДПР часть авторитета. Это показало, что глава города готов оказывать помощь и поддержку, как на выборах, так и в качестве председателя комитета.

«Беглов показал, что у нас достаточно демократические выборы. И право выбора за нашими ленинградцами», – подчеркнул Чебыкин.

Насчет Лебедева депутат Закса отметил, что это малоизвестный политик. В Петербурге многие его не знают, однако поддерживают Беглова.

Ранее политолог Всеволод Беликов отметил, что Капитанов согласился на работу в комитете Смольного, так как это возможность проявить себя в органах представительной власти. Политик креативен, молод и ответственен, поэтому он будет отличным руководителем на своем месте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт