Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог поддержал Беглова в стремлении провести честные муниципальные выборы

Политолог поддержал Беглова в стремлении провести честные муниципальные выборы
Фото: vk.com - Официальная страница Александра Беглова
64
0

Петербургский Горизбирком направил обращения в правоохранительные органы, чтобы разобраться с выявленными нарушениями на муниципальных выборах в Петербурге. Действубщий губернатора города Александр Беглов выступил в поддержку этого решения. Политолог Александр Шатилов заметил, что проблемы на этом уровне проистекают еще с 90-х.

Речь идет о нарушениях процедур назначения выборов, которые выявил Горизбирком в ходе проверки. Если в большинстве муниципалитетов подготовка к голосованию идет открыто, то некоторые нарушают регламент. Всего в ведомство поступило порядка 200 обращений. Именно по этой причине 26 числа были направлены заявления к правоохранителям.

Замглавы Центризбиркома Николай Булаев на днях заявил, что поддерживает действия петербургской комиссии. Он подчеркнул, что необходимо тщательно расследовать все нарушения законодательства, допущенные муниципальными комиссиями Петербурга. Большинство из них чиновник назвал умышленными.

С таким же заявлением выступил глава Петербурга Александр Беглов. Он поблагодарил Горизбирком за принципиальную позицию и отметил, что выборы на всех уровнях должны пройти честно и открыто. Поэтому необходимо соблюдать закон.

Политолог поддержал Беглова в стремлении провести честные муниципальные выборы

Источник: Невские Новости

Пережиток 90-х

Как рассказал декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов в интервью «ПолитЭксперту», инициатива провести тщательную проверку верна. Он отметил, что последним оплотом нечестных технологий остались именно муниципальные выборы, тогда как на других уровнях все проходит чисто, без каких-либо потасовок, нарушений и черного пиара.

«Если мы вспомним те же самые лихие 90-е годы, мы помним, какой реальный беспредел творился на выборах всех уровней. Использовались черные технологии, убирались конкуренты, регистрировались в списках по 20 человек с одной фамилией и так далее. В общем, чего там только не было. В 2000-е годы удалось навести порядок на федеральном и региональном уровне», – пояснил эксперт.

С муниципальными выборами оказалось все не совсем так. Им уделялось меньше внимания, и поэтому сейчас там не всегда используются корректные методы политической борьбы. В связи с этим инициатива является верной. Шатилов полагает, что пришла пора навести порядок и оптимизировать ситуацию на выборах мундепов.

Политолог считает, что на первых порах удастся в тактическом плане сделать выборы чистыми и прозрачными. Конечно, за один раз все вопросы будет тяжело решить, но определенных успехов достичь можно.

Политолог поддержал Беглова в стремлении провести честные муниципальные выборы

Источник: Невские Новости

Ранее кандидат на пост главы Петербурга и действующий губернатор города Александр Беглов сдал документы в Горизбирком. Он получил 80 тысяч подписей петербуржцев и 162 от муниципальных депутатов из 108 округов. Таким образом, политик успешно прошел муниципальный фильтр.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт