Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербург по поручению Беглова закупил уборочную технику на 2,9 миллиарда рублей

Петербург по поручению Беглова закупил уборочную технику на 2,9 миллиарда рублей
Фото: svkk.ru - Финско-Российская торговая палата ФРТП
536
0

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов сдержал обещание и обеспечил город уборочной техникой к следующей зиме.

О необходимости подготовиться к следующему межсезонью Беглов заявил еще три месяца назад, когда проходил месячник по благоустройству. Тогда он предполагал, что на это понадобится не менее 3 миллиардов рублей. Для того, чтобы реализовать эту идею, врио губернатора заверил, что город найдет способ взять кредит на учреждения, а разницу по процентной ставке поможет погасить федеральный бюджет.

Всего Петербург через дорожное предприятие «Центр», подведомственное комитету Смольного по благоустройству, закупил 471 единицу спецтехники. Поставками займется компания Vilakone Oy, которая находится в Левашово.

В интервью Федеральному агентству новостей председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов заметил, что Беглов поступил верно, когда принял решение закупить технику именно у финской компании Vilakone Oy, которая открыла производство в Петербурге недавно. Но еще важнее, что город готовится к межсезонью сильно заранее.

«Это отличный пример, когда финские технологии и финский менеджмент приходят на наш рынок, но приходят не как готовый продукт, а как проект», – заявил чиновник.

Он пояснил, что такое производство создает для горожан новые высокооплачиваемые места. При этом в бюджет города поступают налоговые отчисления. Кроме того, сама техника от Vilakone Oy уже зарекомендовала себя с хорошей стороны в Северной столице. Она способна работать круглый год, а также очищать узкие улицы, которых в городе много.

Также Беликов напомнил, что новая уборочная техника не закупалась для Петербурга уже семь лет. Раньше постоянно не хватало финансирования. Однако Беглову удалось придумать способ раздобыть средства. Кроме того, врио губернатора сумел найти подход к федеральным властям и донести до них проблемы города.

Ранее Беглов поручил увеличить срок гарантии на ремонт дорог в городе до 12 лет. Сейчас этот показатель составляет 3-4 года, что вызывает сложности. Для решения этой проблемы планируется привлечь контролирующие органы, специалистов и повысить качество материалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт