Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал про помощь легенды о Банковском мосте в добыче средств на его реставрацию

Беглов рассказал про помощь легенды о Банковском мосте в добыче средств на его реставрацию
60
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов рассказал о том, как сказание о Банковском мосте принесло 30 миллионов рублей на восстановление статуй грифонов. По его словам, спонсором реставрации стал глава одного банка.

Об этом чиновник рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78». Градоначальник отметил, что во время снятия крылатых стражей с постаментов было найдено множество маленьких писем-пожеланий. По легенде, грифоны могут исполнять самые сокровенные мечты, будь то прекрасная женщина, либо несметные богатства.

Беглов рассказал, что среди желающих получить много денег оказался работник одного из крупнейших банков страны. Врио губернатора Петербурга, увидев записку, решился на небольшую авантюру.

«Я позвонил руководителю этого известного банка и говорю: «Твои сотрудники приходят и у грифонов денег просят, но вы их не получите». Он говорит: «Почему?» Я отвечаю: «Чтобы получить, нужно отреставрировать грифонов. Дайте денег». К моему большому удивлению, руководитель этого крупного банка дал 30 миллионов рублей», – рассказал журналистам Беглов.

Он отметил, что выделенные деньги помогли быстро и качественно отремонтировать один из символов Петербурга. Также врио губернатора Северной столицы отшутился на вопрос о том, навещает ли грифонов глава финансового комитета Смольного. По его словам, в Минфин ходить надежнее.

Ранее градоначальник объяснил назначение представителя ЛДПР главой одного из комитетов Смольного. Беглов заявил, что готов сотрудничать с представителями различных партий. По его словам, главное, чтобы человек действительно что-то делал, а не занимался «болтологией». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт