Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тихонова назвала «тарифную революцию» Беглова «лишь началом»

Тихонова назвала «тарифную революцию» Беглова «лишь началом»
Фото: vk.com/nadezhdatihonova
61
0

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова прокомментировала действия правительства и врио губернатора города Александра Беглова для снижения тарифов на услуги ЖКХ.

Меры по изменению тарифной политики в отношении основных видов жилищно-коммунальных услуг вступят в силу с 1 июля. Подобная практика в Санкт-Петербурге применяется впервые. Согласно плану правительства города, цены на ЖКХ снизятся за счет оптимизации работы компаний, занимающихся ресурсоснабжением, а также отказа от неэффективных расходов.

Это позволит в среднем повысить тарифы со второго полугодия не на 4,3%, как планировалось изначально, а на 0,4%. Роста цен на водоснабжение также удастся избежать. Вместо увеличения на 12 рублей, услуга подешевеет на два рубля. Ожидаемого увеличения стоимости отопления на 30 рублей тоже не будет. Этот пункт в квартплате станет выгоднее на пять рублей. Похожим образом ситуация складывается с электроэнергией и газом.

В целом за 2019 год общая экономия всех петербуржцев составит порядка трех миллиардов рублей.

Как заметила Надежда Тихонова в интервью iReactor, сейчас тарифы на ЖКХ в городе сильно завышены, с чем необходимо бороться. Она подчеркнула важность того, что Беглов занялся этим вопросом.

«Монополисты диктуют условия и слишком многие расходы не обоснованы. Поэтому то, что навели порядок, – это очень хорошо», – рассказала политик.

Депутат Закса подчеркнула, что впереди у властей еще много работы по налаживанию ситуации с тарифами, но самое главное, что первые изменения уже подготовлены. Это она назвала лишь началом приведения сферы ЖКХ в порядок.

Ранее Беглов поручил правительству Петербурга разъяснить жителям ситуацию с заморозкой тарифов ЖКХ. Он подчеркнул, что горожане должны понимать, за счет чего рост цен на услуги был приостановлен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт