Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фейк о массовом истреблении котов растиражировали сторонники Навального в Петербурге

Фейк о массовом истреблении котов растиражировали сторонники Навального в Петербурге
Фото: youtube.com - PrScr
146
0

Штаб блогера Алексея Навального в Петербурге вновь отличился попытками завоевать признание горожан с помощью подлога в виде душещипательной истории. На этот раз под удар попали местные бездомные коты.

Заместитель главы петербургского штаба Ольга Гусева в Twitter начала тиражировать историю о домике для бездомных кошек, расположенном в одном из дворов Красногвардейского района, сообщает издание «Политика сегодня». Якобы в это место после жалоб жителей соседних домов приехала тяжелая техника и разнесла строение в щепки вместе с находящимися внутри животными. Почему-то, по их мнению, виновным оказался действующий глава города Александр Беглов.

1

Источник: Политика сегодня

При этом вся информация была основана на «словах очевидцев» и не имела какого-либо подкрепления фактами. Этим «свидетелем событий» оказалась некая Любовь Крутицкая, которая активно распространяет историю про уничтоженный кошачий домик. Однако горожанам, которые пытаются в ситуации разобраться, подробности она раскрывать отказывается.

1

Источник: Политика сегодня

Отвечать на обвинения пришлось самому Беглову. Его секретариат сообщил, что и кошки, и их дом в полном порядке и невредимы. Сейчас администрация района общается с местными жителями, чтобы подобрать новый устраивающий всех участок для объекта. Для разъяснения ситуации в ближайшее время планируется провести встречу с горожанами.

1

Источник: vk.com – Александр Беглов

Иными словами, проблемы никакой, по-видимому, нет. На это указывает и фотография самого домика, который без видимых повреждений расположен в прицепе и готовится к перевозке на другое место.

Петербургские навальнята уже не в первый раз участвуют в подобного рода провокациях. На прошлой неделе их местный штаб опубликовал ролик, в котором «борцы с коррупцией» врываются в здание администрации одного из районов города, «разоблачая» местных работников в подделке подписей за Беглова на осенних выборах губернатора. На деле видео оказалось обычной провокацией, что доказали многие эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт