Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оскорбления Резника в адрес главы «Воина-В» изучат на лингвистической экспертизе в Москве

Оскорбления Резника в адрес главы «Воина-В» изучат на лингвистической экспертизе в Москве
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
46
0

Василеостровский районный суд Петербурга сегодня провел судебное заседание по иску генерального директора строительной фирмы «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Закса Максиму Резнику о защите чести и достоинства. Лингвистическая экспертиза оскорблений пройдет в Москве.

Ответчиками по делу являются также некоторые СМИ, которые опубликовали высказывания депутата, придав огласке оскорбительные выражения в сторону Глущенко. Среди них ООО «Медиа. СП-б», «Телерадиокомпания Петербург» и ООО «Мой район-СПб».

Во время судебного заседания, на которое Резник не пришел, было выяснено, что найти беспристрастного специалиста для экспертизы весьма сложно. Стороны долго спорили о выборе учреждения, однако варианты не устраивали либо ответчика, либо истца. Было принято решение, чтобы специалиста для проведения процесса назначил суд.

В связи с этим экспертизу опубликованного высказывания Резника о Глущенко в СМИ будут проверять в Москве. Этим займется организация «Бюро судебных экспертиз».

Напомним, претензии Глущенко к Резнику возникли после незаконных действий целой группы депутатов Закса в отношении градостроителей. «Невские новости» провели расследование, в котором подробно описали схему шантажа и вымогательства денег у застройщиков. Депутаты пользовались своим служебным положением с целью тормозить стройки и требовали ежеквартальную «дань» с фирм, подобных «Воину-В». Только при таком раскладе парламентарии переставали стопорить процесс. Глущенко удалось добиться задержания одного из депутатов, участвовавшего в махинациях, а именно Вячеслава Нотяга. За это Резник осыпал главу «Воина-В» оскорблениями.

Оскорбления Резника в адрес главы «Воина-В» изучат на лингвистической экспертизе в Москве

Фото: assembly.spb.ru - Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

До этого Резник оказался в центре скандала с возможным употреблением наркотиков. Неадекватное поведение парламентария на первомайском шествии вызвало массу вопросов, однако немногим позже в редакцию «Невских новостей» попала видеозапись, где видно, как Резник характерным для употребления запрещенных веществ способом курит сигарету. Это стало причиной волны негодования среди петербуржцев. Жители потребовали от депутата сдать тест на наркотики, но он проигнорировал их.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт