Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активисты у стен Закса потребовали лишить Резника депутатского мандата

Активисты у стен Закса потребовали лишить Резника депутатского мандата
Фото: Невские Новости
38
0

Петербургские активисты вышли к зданию Законодательного собрания с требованием освободить от должности депутата Максима Резника, который подозревается в употреблении наркотических веществ.

На пикет горожане пришли с плакатами, на которых просят членов законодательного органа «перестать покрывать» своего коллегу, а также напомнили о 10 тысячах собранных подписей за лишение Резника мандата.

Как заметил лидер активистов Антон Облицов в интервью «Невским Новостям», горожане против того, чтобы наркоманы принимали законы в Петербурге. Поэтому по упомянутому депутату необходимо принять срочное решение.

«Своим образом жизни Максим Резник порочит региональные органы власти и подрывает авторитет депутатского сообщества», – заявил активист.

Он выразил непонимание позиции Законодательного собрания, которое игнорирует требования избирателей. Облицов считает, что таким способом ведомство «покрывает депутата».

Подписи за отставку Резника активисты собирают с 5 июня. Они связаны с чередой скандалов, которые начались 1 мая, когда депутат в ходе праздничного шествия устроил беспорядки и спровоцировал правоохранителей начать задержания. Позже в СМИ появилась информация, что он мог находиться под воздействием наркотических веществ.

Затем в сети всплыли ролики, на которых Резника застали за раскуриванием подозрительной папиросы. Это вызвало возмущение в обществе. Политика осудили как его коллеги, так и простые петербуржцы. Всего с 5 июня активисты собрали порядка 10 тысяч подписей. Они потребовали принять решение в отношении одиозного депутата в течение недели. Однако их просьба была проигнорирована.

Источник: Федеральное агентство новостей

Это уже не первый сбор подписей по вопросу, касающемуся наркозависимости Резника. Ранее была создана петиция на портале Change.org с требованием провести тест на наличие запрещенных веществ в крови депутата. Но политик его проводить отказался.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт