Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ледовый комплекс Нахимовского училища получит «парящую» арену

Ледовый комплекс Нахимовского училища получит «парящую» арену
Фото: пресс-служба филиала Нахимовского военно-морского училища (СПКУ) - СПКУ
32
0

Дизайн-проект новой ледовой арены оказался в распоряжении «Петербургского дневника».

В настоящий момент реставрация здания бывшей фильтроозонной станции идет полным ходом. Памятник культурного наследия превратится в современный ледовый комплекс. Он присоединится к Нахимовскому училищу, которое находится по соседству. Большую часть здания займет ледовая арена. Как рассказал «Петербургскому дневнику» руководитель проекта Евгений Стребков, она будет «парящей». Дело в том, что строители сделали под полем цокольный этаж. Там расположатся помещения для хоккеистов.

«Во-первых, там появится большой тренажерный зал, бросковая зона, тренажеры на отработку техники. Во-вторых, зона для занятий атлетическими видами спорта. В-третьих, силовые тренажеры», – рассказал Стребков.

Он отметил, что в Петербурге пока еще нет подобных реализованных проектов. Специалист обратил внимание на то, что объект находится на территории памятника культурного наследия, о чем также нельзя забывать. Рядом с самой ареной установят трибуны на 250 посадочных мест и горнолыжный тренажер. 

Ранее глава Петербурга Александр Беглов рассказал о ходе строительства станций «Казаковская» и «Путиловская». Он отметил, что проекты будут реализованы через три года. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт