Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова

Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова
Фото: Prt Scr youtube.com - Штаб Навального в Санкт-Петербурге
165
0

Блогер Алексей Навальный анонсировал новую «сенсацию» – видео о том, как якобы «рисуют» подписи в поддержку врио губернатора Петербурга. Первый такой ролик появился буквально несколько дней назад, и эксперты уже назвали его «липой». Депутат Закса Константин Чебыкин объяснил, зачем команда Навального пытается раздуть скандал на пустом месте.

Новое видео блогер обещал выложить 25 июня, всего через несколько дней после первого, появившегося в сети 21-го числа. В нем люди Навального врываются в администрацию Выборгского района и снимают якобы процесс заполнения подписных листов за Александра Беглова.

Одна из сторонниц блогера сходу обвиняет сотрудников администрации в нарушении закона и пытается вырвать бумаги у них из рук. При этом качество видео оставляет желать лучшего – что за бумаги там фигурируют, неясно. Никаких подписей на них не видно.   

«Это просто липа! Может, это списки на получение каких-то пособий. Так можно снять любой процесс и пытаться убедить общественность в каких-то мнимых фальсификациях», – отметила после детального изучения первой видеозаписи политтехнолог Алена Август.

Сам Александр Беглов предположил, что речь идет либо о провокации, либо о злом умысле, либо просто о глупости. Он обратился в региональное управление МВД с просьбой изучить этот вопрос, и правоохранители уже заявили о начале проверки.

Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова

Prt Scr youtube.com - Штаб Навального в Санкт-Петербурге 

Команду Навального это, судя по всему, не остановило. В соцсетях блогер анонсировал новое «большое видео». 

Депутат Заксобрания Петербурга Константин Чебыкин уверен, что смотреть фейковый ролик нет никакого смысла, потому что подтасовка подписей Беглову попросту не нужна:

«Петербуржцы знают Беглова, и подписи он собрал своим честным трудом. А вот чем занимается товарищ Навальный и за какой счет финансируются все его провокационные видео – надо разобраться, собрав для этого комиссию».

На вопрос, с какой целью Навальный выпускает фальшивые видео, собеседник «ПолитЭксперта» ответил:

«Все очень просто. Для дестабилизации ситуации в городе перед выборами губернатора и муниципальными выборами. Он хочет задурить голову людям и провести в муниципальные депутаты своих непонятных товарищей. Очевидно, что они хотят пропиариться».

Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова

Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press 

При этом Чебыкин убежден, что избиратели сумеют распознать ложь и сделают верные выводы.

«Петербург всегда был исключительно думающим, культурным, свободолюбивым и своенравным. Это город, где люди всегда анализировали и принимали правильные решения. Уверен, что петербуржцы примут его и на этих выборах. Северной столице нужен крепкий хозяйственник, ленинградец, человек, который способен управлять великим городом. А не такой, как последователи Навального, которые не умеют ничего, кроме как выкладывать в интернет провокационные видео», – заключил депутат.

Ранее, после сбора всех необходимых подписей в поддержку Александра Беглова, на Большеохтинском проспекте открылась его приемная. Как рассказал сопредседатель Штаба общественной поддержки врио губернатора, там принимают обращения горожан и различных организаций, из которых потом будет формироваться целостная программа развития Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт