Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политический тандем Беглова и Матвиенко обеспечит Петербургу экономический прорыв

Политический тандем Беглова и Матвиенко обеспечит Петербургу экономический прорыв
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
45
0

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников убежден, что сотрудничество действующего главы Северной столицы Александра Беглова и спикера Совфеда РФ даст возможность Петербургу для экономического прорыва.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в рамках переговоров с председателем верхней палаты парламента предложил ей продолжить представлять Санкт-Петербург в Совете Федерации. Политический деятель приняла предложение градоначальника, отметив, что они вдвоем способны многое сделать для города на Неве. Подчеркивается, что Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения», когда петербургские власти инициировали пересмотр законодательства о хостелах. Тогда городская администрация попросила поддержку у федерального центра, после чего в инициативу активно включилась спикер Совфеда.

В настоящее время еще непонятно, останется ли Матвиенко в верхней палате российского парламента, однако Беглов уже сейчас резервирует Северной столице поддержку на этом уровне. Валентина Матвиенко, в свою очередь, сочла предложение петербургского губернатора возможностью и дальше служить городу на Неве и назвала это великой честью.

«Вы правы, накопилось столько проблем в мегаполисе. Это ответственность города и федерального центра – сохранить исторический облик Петербурга, это требует огромных вложений», – добавила председатель Совфеда РФ.

Политический тандем Беглова и Матвиенко обеспечат Петербургу экономический прорыв

Источник фотографии: flickr.com - Совет Федерации

Матвиенко, когда была губернатором Санкт-Петербурга, вывела город на принципиально новый уровень развития. Бюджет увеличился в шесть раз, валовой региональный продукт – более чем в 3,5 раза, а также были заложены бизнес-кластеры. При ней возводились крупные объекты, такие как Западный скоростной диаметр и уникальный комплекс защитных сооружений от наводнений на Финском заливе. Корреспонденты ФБА «Экономика сегодня» связались с директором института современного государственного развития Дмитрием Солонниковым, чтобы узнать, чего стоит ожидать от политического тандема Беглова и Матвиенко.

По словам собеседника издания, одним из самых ценных ресурсов для Северной столицы является совокупность востребованности, статуса и опыта спикера Совфеда. Также это представляет собой серьезную заявку на перспективу. Политолог констатировал, что Матвиенко является серьезнейшим лоббистом, умеющим оказывать мощное влияние при принятии решений на федеральном уровне. Немаловажную роль играет то, что она имеет опыт работы на посту градоначальника.

Стоит отметить, что и после перехода на федеральный уровень Матвиенко традиционно уделяет повышенное внимание жизни Северной столицы и инициативам, призванным улучшить ситуацию в городе. На данный момент перед правительством Беглова стоит задача повысить доходную часть городского бюджета. Помимо этого, команде действующего главы Петербурга предстоит улучшить качество проживания простых петербуржцев. Для всего этого городу необходима поддержка на федеральном уровне.

«Матвиенко способна обеспечить привлечение средств на проекты, организовать федеральные заказы, предоставить техническую поддержку. Есть еще вопрос международной поддержки – в Петербурге нужно будет сконцентрировать внешнеполитические факторы поддержки. То есть руководство города сегодня стремится обеспечить участие мегаполиса во всех направлениях планов федеральных властей», – подытожил Солонников.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами отреагировал на новость об уходе спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. По его словам, в Кремле об этом ничего не знают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт