Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участники провокации движения «Весна» были освобождены петербургской полицией

Участники провокации движения «Весна» были освобождены петербургской полицией
38
0

Несколько активистов, принимавших участие в так называемой несогласованной акции «против полицейского произвола», были задержаны за нарушение порядка в центре Петербурга. Правоохранители вскоре отпустили провокаторов.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственные источники в МВД Северной столицы. Пытавшиеся создать волнения представители движения «Весна», известного своим участием в громких скандалах, были задержаны полицейскими после неоднократных предупреждений.

Правоохранители призывали к порядку вышедших на улицу граждан с фотографиями участников известных уголовных дел, однако несколько человек начали вести себя буйно. Из-за этого вышедшие на незаконное мероприятие граждане отправились на беседу с полицейскими в отдел.

Напомним, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов просил горожан не выходить в этот день на акцию. Дата мероприятия совпала с праздником выпускников «Алые паруса», потому градоначальник не одобрил затею «борцов за справедливость». По его словам, этот день очень важен для многих школьников – не стоит портить им выпускной.

Ранее полицейские попросили гостей города и самих петербуржцев быть бдительнее во время празднования. Они отметили, что «Алые паруса» могут стать поводом для провокации со стороны агрессивно настроенных активистов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт