Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Задержанные в ходе несогласованной акции в Петербурге провокаторы отпущены из полиции

Задержанные в ходе несогласованной акции в Петербурге провокаторы отпущены из полиции
31
0

Задержанные за буйное поведение участники несанкционированного митинга у метро «Гостиный двор» в Северной столице были отпущены правоохранителями на свободу. В том числе и провокаторы движения «Весна».

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на свои источники в полиции Петербурга. Журналисты отмечают, что прошедшая акция не получила одобрение у властей из-за того, что запланированная дата совпала с праздником выпускников «Алые паруса». Именно поэтому врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил участников готовящегося митинга воздержаться от его проведения. По его словам, для многих школьников этот день должен стать особенным, потому не стоит портить им впечатления.

«У меня просьба очень простая: отнеситесь с уважением к нашим выпускникам, потому что это большой праздник, мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно», – обратился к активистам градоначальник.

Задержанные в ходе несогласованной акции в Петербурге провокаторы отпущены из полиции

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако провокаторы скандального движения «Весна» все равно вышли в центр города с плакатами и акцией «Общество требует справедливости». Мероприятие получилось достаточно скромным, потому, к счастью, праздник не омрачился беспорядками. Три особо буйных участника были задержаны, но вскоре выпущены полицией на свободу.

Правоохранители предупредили петербуржцев и гостей города о возможных провокациях на «Алых парусах». Они также попросили с пониманием отнестись к работе полицейских, поскольку те обеспечивают безопасность выпускников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт