18+

Митинг «Весны» на «Алых парусах» депутат Закса назвал дешевым пиаром и глупостью

Митинг «Весны» на «Алых парусах» депутат Закса назвал дешевым пиаром и глупостью
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Члены скандально известного движения «Весна» намерены провести несогласованное шествие в центре Петербурга в день праздника «Алые паруса». Депутат Закса Константин Чебыкин отметил, что это провокация перед грядущими выборами.

Так называемые активисты проигнорировали просьбу действующего губернатора Петербурга Александра Беглова не устраивать политических митингов во время праздника. При этом власти пошли навстречу и предложили площадку, удаленную от основных мест, где соберутся горожане и выпускники для участия в праздничных мероприятиях. Однако Удельный парк «Весну» не устроил, поэтому они намерены перенести свое шествие в центр города.

Темой несогласованного мероприятия станет ситуация с журналистом «Медузы»* Иваном Голуновым, которого обвиняли в сбыте наркотиков, но отпустили за отсутствием доказательств. Активистов не волнует, что проблема давно решена, а следствие разбирается в материалах для выявления виновников.

Митинг «Весны» на «Алых парусах» депутат Закса назвал дешевым пиаром и глупостью
Невские Новости /

Источник: Невские Новости

Член Законодательного собрания Петербурга Константин Чебыкин напомнил, что «Алые паруса» являются традиционным праздником еще со времен Советского Союза. В этот день в город приезжает много гостей, сами петербуржцы будут принимать в нем участие. Поэтому акцию членов «Весны» можно расценивать только как глупость.

«Они хотят показать, что их мало, и они в состоянии показаться только в центре. Всегда привожу в пример «Единую Россию» – неоднократно проводили свои митинги в Удельном парке, ничего им это не мешало сделать. А они («Весна» – прим. ред.), видите ли, хотят выделиться», – заметил политик.

Депутат указал на то, что «Весна» – провокационное движение. В феврале прогремел скандал с одним из его участников, Владимиром Казаченко. Его задержали по подозрению в сбыте наркотических веществ, однако затем выяснилось, что он принимал участие в оргии с несовершеннолетними.

Митинг «Весны» на «Алых парусах» депутат Закса назвал дешевым пиаром и глупостью
vk.com / Владимир Казаченко

Источник: vk.com - Владимир Казаченко

Чебыкин не исключил, что провокационная акция может быть связана с муниципальными выборами, которые намечены на осень.

«Они пытаются получить дешевый пиар. Уверен, что часть его связана с выборами в муниципальное собрание. Показать свою провокационность, создать прецеденты, создать нарушение безопасности, чтобы гостям и петербуржцам создать дополнительные проблемы», – заключил политик.

Ранее директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявлял, что митинг «Весны» в день выпускников является провокацией. Таким способом активисты, по его мнению, пытаются заработать популярность.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru