Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге нашли владельца зловонной трубы на Суздальском озере

В Петербурге нашли владельца зловонной трубы на Суздальском озере
Фото: wikipedia.org - kononovich.v / CC BY-SA 3.0
32
0

Комитет по природопользованию вместе с Природоохранной прокуратурой Петербурга провел проверку по факту сброса канализационных стоков в районе Суздальского озера.

Ранее «Невские новости» написали о том, что на берегу водоема обнаружена труба, от которой шел сильный неприятный запах. В результате сточные воды сбрасывались в озеро. Находившийся рядом теннисный клуб открестился от сооружения, заявив, что не имеет к нему никакого отношения. На место инцидента вызвали рабочих. Они вооружились лопатами и раскопали участок возле трубы. Обнаружено, что в озеро сливались бытовые стоки со зловонным запахом. По подозрительному совпадению, течь прекратилась после того, как сотрудники теннисного клуба заметили на месте представителей надзорных органов.

В Петербурге нашли владельца зловонной трубы на Суздальском озере

Источник фото: transport.pskov.ru - Пресс-служба Государственного комитета Псковской области по транспорту

Предположительно, в трубу была вставлена заглушка. Данные подтвердились после исследования территории теннисного клуба. Руководство признало свое вину после обнаружения отверстия, которое заткнули пластиковой бутылкой. По факту сброса канализационных стоков проводится проверка.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил исправить «световое загрязнение» у Пулковской обсерватории. Снижение искусственного освещения упростит работу экспертов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт