Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Планы провести митинг в день «Алых парусов» назвали спланированной провокацией

Планы провести митинг в день «Алых парусов» назвали спланированной провокацией
Фото: pxhere.com - pxhere.com
72
0

Стало известно о намерении движения «Весна» организовать митинг в поддержку журналистов не раньше, не позже, а в день проведения широкомасштабного ежегодного праздника «Алые паруса».

Каждый петербуржец знает, что данное мероприятие является визитной карточкой города, уникальным и неповторимым событием. Намерения движения остаются непонятными, ведь митинг можно провести в любой другой день. Ранее о желании политпартии организовать акцию 23 июня сообщала председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Ольга Аришина.

Активисты «Весны» настроены серьезно. В своем Telegram-канале они пишут, что намерены добиться согласования митинга в центре Северной столицы. Представители движения не обратили внимание на призыв Смольного отказаться в такой день от проведения митингов и других акций. Этот день особенно важен для юных горожан, и властям совсем не хотелось бы омрачать его трудностями в обеспечении общественного порядка.

«У меня просьба очень простая: отнеситесь с уважением к нашим выпускникам, потому что это большой праздник, мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Организаторам митинга пошли на уступки, предложив несколько вариантов площадок, однако те настаивают на проведении акции в центре города. Подобное упорство просто поражает и вызывает подозрения. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников убежден, что в данном случае речь идет исключительно о провокации. В интервью «Невским новостям» он отметил, что активисты пытаются заработать известность благодаря использованию инфоповода.

Планы провести митинг в день «Алых парусов» назвали спланированной провокацией

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Эксперт уверен, что члены движения просто хотят «распиариться», используя любой повод, чтобы заявить о себе. К сожалению, активистов волнуют только личные интересы, а вовсе не благородные цели.

«Таким людям все равно, когда организовывать свои мероприятия — в День Победы, в день «Алых парусов», в день снятия блокады Ленинграда — главное, чтобы погромче о себе заявить и получить от этого какие-то дополнительные баллы», – сказал Солонников.

Он уверен, что в случае, если стороны не найдут компромисса, небольшой группе людей все-таки удастся «сделать гадость». Позицию эксперта разделяет политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. Организаторы акции о раздельном сборе мусора услышали Беглова и пошли с властями на компромисс. «Весна» же не приемлет никаких других вариантов. Это странно, так как повод уже неактуален: журналиста Ивана Голунова, которого они так рьяно защищают, давно отпустили и прекратили дело.

«То есть мы видим, что ситуация с журналистом не «горящая» и перенос митинга, допустим, на 24 или 26 июня ничего бы не изменил», – отметил Соловейчик.

Планы провести митинг в день «Алых парусов» назвали спланированной провокацией

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Õhtuleht.ee

Он считает, что активистам из «Весны» следует поступить подобно своим коллегам, а не пиариться по любому поводу. Эксперт напомнил, что движение состоит из праволиберальных молодых людей.

«И, видимо, для них главное — прицел на заграницу, на скандал, пиар. На то, чтобы их задержали, появились новые материалы в СМИ, в том числе зарубежных, и для того, чтобы таким образом испортить праздник «Алые паруса» городским властям и всем тем, кто в этом празднике потенциально может участвовать и точно планировал прийти», – указал специалист.

Он считает, что Беглов вполне мог пойти навстречу, если бы повод для митинга действительно был стоящим. А так становится ясно, что «Весна» планирует устроить скандал и раздуть «инфоповод» из ничего.

Ранее Беглов призвал не устраивать политические акции в Петербурге на праздник выпускников. Он считает неправильным омрачать торжество молодым людям. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт