Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцы сэкономят три миллиарда за год на тарифах ЖКХ

Петербуржцы сэкономят три миллиарда за год на тарифах ЖКХ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
54
0

Северной столице удалось снизить темпы роста тарифов на ЖКХ. Горожане с опаской ждали 1 июля, когда анонсировали повышение цен, однако глава Петербурга Александр Беглов не просто предотвратил это, но и снизил стоимость услуг.

В городе на Неве прошла пресс-конференция, посвященная ежегодной индексации тарифов на коммунальные услуги. Председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин подчеркнул, что горожан в текущем году ожидает много позитивных перемен. К примеру, тарифы ЖКХ снизятся на 0,6% вместо запланированного увеличения на 3,3%.

«В целом жители города и бюджетные промышленные предприятия за второе полугодие 2019 года сэкономят полтора миллиарда рублей. В годовом исчислении – три миллиарда», – пояснил Дмитрий Коптин.

Он также отметил, что на недавней встрече представители «Ленэнерго» анонсировали возможное сокращение инфраструктурных затрат на 25%.

Ранее сообщалось, что глава Петербурга Александр Беглов собрал почти все необходимые подписи для выдвижения в губернаторы Северной столицы. Градоначальник пользуется большой поддержкой общественности благодаря активной работе на благо города.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт