Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов получил Единую карту петербуржца и рассказал о ее плюсах

Беглов получил Единую карту петербуржца и рассказал о ее плюсах
Фото: vk.com - Александр Беглов
75
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов поделился на странице в соцсети «ВКонтакте» тем, что получил свою Единую карту петербуржца. Он еще раз напомнил о плюсах проекта.

Беглов еще раз напомнил горожанам, для чего нужна Единая карта петербуржца. Главной целью этого проекта является обеспечение комфорта местному населению.  Карта позволяет получать зарплату, стипендии и пенсии; с ее помощью можно подтвердить льготы; использовать ее как проездной во всех видах транспорта, а также внести на нее медицинский полис, электронную подпись и паспортные данные.

Действующий глава города напомнил, что карта позволяет получать дополнительные скидки в магазинах и даже на экскурсиях. Кроме того, власти планируют и дальше расширять многозадачность пластика.

Как сообщает «Невские новости», до врио губернатора дошли слухи, будто карту в некоторых местах предоставляют в обязательном порядке и даже принуждают.

«Подчеркиваю. Это дело абсолютно добровольное. Заставлять человека получать карту — я это расцениваю как НЕУВАЖЕНИЕ к человеку», – написал во «ВКонтакте» градоначальник.

Он призвал прекратить заниматься насильным распространением проекта и запретил в первую очередь бюджетным организациям принуждать своих клиентов. Обо всех подобных случаях в дальнейшем Беглов попросил сообщать сразу ему в сообщения или комментарии, чтобы он смог пресечь процесс.

Ранее Беглов рассказал о том, как изменятся тарифы на ЖКХ в Северной столице с 1 июля. Властям Петербурга удалось снизить плату за отопление и за расход воды. К тому же удалось «заморозить» рост цен на электроэнергию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт