Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Закс получил более 10 тысяч подписей от петербуржцев за отстранение Резника из-за наркозависимости

Закс получил более 10 тысяч подписей от петербуржцев за отстранение Резника из-за наркозависимости
Фото: Пресс-служба движения "Антидилер"
70
0

Активисты из инициативной группы передали в Законодательное собрание более 10 тысяч подписей за лишение Максима Резника депутатского мандата. Петербуржцы подозревают парламентария в наркозависимости.

Начиная с 5 июня, общественники собирали подписи за отстранение Резника от должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке, исключение из комиссии по устройству государственной власти и лишение депутатского мандата, передают «Невские новости».

Петербуржцы, которые подписывали документ, уверены, что человек не может быть депутатом и представлять интересы района при таком серьезном заболевании, как наркозависимость. Волонтеры считают, что этим Резник подрывает авторитет городской власти Северной столицы. Члены инициативной группы просят Закс принять решение об отстранении депутата от фракции «Партия Роста» в течение семи дней.

Источник видео: «Невские новости»

Сбор подписей проходил сразу на нескольких точках в Петербурге: возле Гостиного двора, у центральных станций метро, на Садовой улице, а также у Казанского собора. Напомним, Резник оказался в центре скандала 1 мая на праздничном шествии. Депутат вел себя неадекватно, словно находился под воздействием какого-то вещества. После демонстрации в редакцию «Невских новостей» поступило сообщение от соседей парламентария, которые поделились с журналистами видеороликом. На нем Резник характерным образом, возможно, употребляет запрещенные вещества. Позже депутата неоднократно замечали за этим занятием. Общественность призвала его сдать тест на наркотики, однако он отказался.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт