Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Петербурга не намерены спускать с рук халатное отношение Берсона к особняку Черкасского

Власти Петербурга не намерены спускать с рук халатное отношение Берсона к особняку Черкасского
Фото: Невские Новости
50
0

Проблему возвращения горевшего особняка князя Черкасского, владельцем которого пока является миллиардер Берсон, обсудили в петербургском Заксе.

Депутат фракции «Единая Россия» Андрей Анохин подчеркнул, что халатное отношение к зданию видят как власти, так и горожане. Парламентарий направил запрос на изъятие памятника культуры у миллиардера Бориса Берсона после публикаций и обращения информационного агентства «Невские Новости».

Анохин подчеркнул, что необходимо начать процедуру изъятия трижды горевшего особняка у безответственного хозяина.

«Происходящее с этим домом вскрыло огромный пласт имеющихся проблем – когда собственник просто не следит за зданием, представляющим историческую часть Санкт-Петербурга. Необходим механизм по изъятию», – заявил депутат.

Напомним, особняк Черкасского 1720-1730 годов постройки загорелся в третий раз за восемь месяцев четвертого июня. Возгорание ликвидировали 40 пожарных. В настоящее время дом принадлежит миллиардеру Борису Берсону – он выкупил историческое здание в 2005 году с обязательством реконструировать его, однако отнесся халатно к владению культурным памятником.

Власти Петербурга не намерены спускать с рук халатное отношение Берсона к особняку Черкасского

Источник фото: vk.com - группа «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Сейчас в помещении обитают маргинальные группы и руферы. Третий инцидент за столь короткий промежуток времени и отсутствие реакции собственника на предписания прокуратуры и обращения КГИОП по данному поводу породили версию о намеренной порче исторического памятника. С момента покупки ценный актив превратился в «обременение» для миллиардера. Проживающему в Израиле Берсону намного выгодней получить страховую выплату после «внезапной» потери недвижимости, чем вкладываться в восстановление исторического памятника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт