Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Более 8,5 тысячи петербуржцев поставили подписи за лишение Резника депутатского мандата

Более 8,5 тысячи петербуржцев поставили подписи за лишение Резника депутатского мандата
Фото: Невские Новости
166
0

Инициативная группа общественных активистов начала сбор подписей в Северной столице за лишение Максима Резника депутатского мандата. Более 8,5 тысячи горожан считают, что из-за возможной наркозависимости парламентарию не стоит занимать такой пост.

Сбор подписей был начат 5 июня. Активисты не планируют останавливать процесс, пока не соберут достаточное количество для передачи в Законодательное собрание на рассмотрение, сообщает издание «Невские новости».

Работа инициативной группы обычно проводится возле Казанского собора, Гостиного двора и на Садовой улице. Активисты также собирают подписи на Большой и Малой Конюшенной улицах, возле метро «Достоевская», «Маяковская», «Адмиралтейская», а также у торгового центра «Галерея».

Источник: «Невские новости»

Общественники считают, что человек, который может иметь наркотическую зависимость, не должен занимать такой высокий пост и представлять интересы горожан. Инициативу активистов положительно восприняла Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Источник: «Невские новости»

Стоит напомнить, впервые в неадекватном состоянии депутат Закса Максим Резник был замечен на Первомайском шествии. Парламентарий вел себя вызывающе, провоцируя полицию. После этого в редакцию «Невских новостей» читатели прислали видеозаписи, на которых видно, как Резник на балконе употребляет, вероятно, запрещенные вещества характерным для этого способом. Скандал начал набирать обороты, депутата призвали сдать анализы, однако он вместо этого улетел в Чехию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт