Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Федеральные власти выделят средства на строительство широтной магистрали в Петербурге

Федеральные власти выделят средства на строительство широтной магистрали в Петербурге
44
0

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о выделяемых из федерального бюджета средствах на строительство дороги, которая соединит западную и восточную части города.

Об этом он сообщил в рамках программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым». Градоначальник поделился радостной новостью: он смог договориться с федеральными властями о том, что они выделят 87 миллиардов рублей на постройку широтной магистрали скоростного движения. Беглов отметил, что в целом эта работа обойдется примерно в 160 миллиардов рублей. Точная сумма необходимых затрат станет известна только после того, как закончатся работы по проектированию, пишет издание «Невские новости».

Магистраль соединит две части Северной столицы – западную и восточную. Помимо этого, в городе сможет появиться единый скоростной каркас для транспортных средств, который будет обеспечен мостом через Неву. По утверждению главы Северной Пальмиры, Смольный уже сообщил о старте конкурса на разработку проекта этой магистрали.

Ранее Беглов отметил особую важность «умных» инвестиций для Петербурга. По его словам, не все вложения средств приносят пользу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт