Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Озеленение Шушар будет частично спонсироваться из зарплаты депутата Милонова

Озеленение Шушар будет частично спонсироваться из зарплаты депутата Милонова
58
0

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил о своем желании отдать половину месячного заработка на высадку зелени в Шушарах. Местные жители могут сами решить, где им хочется видеть новый сквер из купленных на эти деньги деревьев и кустарников.

Государственный деятель решил таким образом выразить свою поддержку инициативы граждан по озеленению поселка, пишут «Невские новости». Милонов даже выразил готовность из собственного кармана оплатить создание сквера для жителей Шушар.

Он отметил похвальное народное желание добавить зелени в эту часть Пушкинского района. По словам Милонова, граждане высаживают цветы, создают клумбы на свои средства – так они борются с нехваткой растений в округе.

«Русские люди искренне любят лес и деревья. Народная мудрость гласит, что посадить дерево - долг каждого мужчины. А любая вырубка деревьев острой болью отзывается в сердцах россиян. В Шушарах не хватает зеленых зон, нет полноценных парков и скверов. Это та проблема, на которую традиционно жалуются люди», — прокомментировал ситуацию депутат.

Озеленение Шушар будет частично спонсироваться с зарплаты депутата Милонова

Источник фото: Невские новости

В группе поселка в соцсети «ВКонтакте» уже объявлено голосование на предмет места размещения будущей народной зеленой зоны. В качестве допустимых вариантов создания сквера рассматриваются территории у школы №459 со стороны пятого дома улицы Первомайской, около детского сада №37 по улице Вишерской и около «шушарского озера». Такой выбор был мотивирован тем, что на этих участках точно не планируется какое-либо строительство. Высадка деревьев начнется до конца этого лета.

Ранее сообщалось о том, что Милонов предложил сократить рабочий день в зимнее время. По его словам, так люди будут трудиться гораздо эффективнее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт