Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге могут ввести запрет на парковку автомобилей в снегопады

В Петербурге могут ввести запрет на парковку автомобилей в снегопады
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
40
0

Программа повышения эффективности зимней уборки улиц и дорог создается в правительстве Петербурга по поручению главы города Александра Беглова.

Отныне все уборочные мероприятия будут проводить по группам районов с учетом их особенностей, рассказали «ПолитЭксперту» в Смольном.

Одной из основных проблем, мешающих уборке проезжей части в зимний период, в правительстве назвали сильную запаркованность дорог.

«В связи с этим правительство уже направило в заксобрание запрос с просьбой разработать нормативно-правовой акт, предусматривающий установку временных дорожных знаков, запрещающих парковку автотранспорта на период уборки автодорог в снегопады», – сообщили в правительстве.

Кроме того, для оптимизации процесса уборки планируется увеличить финансирование работ по содержанию улично-дорожной сети, улучшить материально-ресурсную базу, закупив дополнительную технику и увеличив штат специалистов. Рекомендовано также оптимизировать взаимодействие различных служб, занятых в уборке города.

Ранее сообщалось, что Смольный закупит более 470 единиц универсальной техники, которая сможет проводить уборку территорий и зимой, и летом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт