Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Смольном рассказали, какую уборочную технику закупят в 2019 году

В Смольном рассказали, какую уборочную технику закупят в 2019 году
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
93
0

Правительство Петербурга проводит конкурсные процедуры по приобретению свыше 470 единиц новой уборочной техники для поддержания порядка в городе.

Как рассказали «ПолитЭксперту» в Смольном, в первую очередь приобретать будут универсальную комбинированную технику, способную работать как зимой, так и летом за счет смены навесного оборудования. Закупка всесезонных моделей позволит проводить уборку города при рациональном расходовании бюджетных средств, отметили в правительстве.

«При выборе моделей рассматривались в первую очередь современные отечественные модели тротуароуборочной техники, которые эффективно показали себя в Петербурге за последние годы. Также закупают комбинированные дорожные машины как основной вид коммунальной техники, обеспечивающей уборку автомобильных дорог», – уточнили в Смольном.

Всего в этом году планируют закупить 278 единиц техники для уборки тротуаров, 40 мультимобилей, 110 тракторов Wille, 128 тракторов МТЗ-82 и 193 комбинированные машины для уборки проезжей части.

Приобретение новой техники позволит более оперативно очищать улицы во время снегопадов предстоящей зимой, подчеркнули в правительстве.

Ранее врио губернатора Александр Беглов рассказал о проектах по улучшению экологической ситуации в Петербурге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт