Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал о проектах по улучшению экологической ситуации в Петербурге

Беглов рассказал о проектах по улучшению экологической ситуации в Петербурге
Фото: Pr Scr телеканал Санкт-Петербург - телеканал Санкт-Петербург
68
0

Действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов подвел итоги Петербургского международного экономического форума, который проходил с 6 по 8 июня.

Как отметил политик в эфире программы «Губернаторский эфир» на «Радио России», в ходе мероприятия власти Петербурга заключили 27 договоров на 182 миллиарда рублей. Он подчеркнул, что речь идет о конкретных проектах, для которых уже утверждены сроки и просчитаны результаты.

Большую часть своего выступления он посвятил экологии в городе. Главным решением Беглов называл договор о передаче мусорного полигоны «Красный Бор» в юрисдикцию Минприроды, чтобы в дальнейшем его рекультивировать.

«Консервация полигона позволит ликвидировать экологическую угрозу, которая накапливалась десятилетиями», – заметил губернатор.

При этом город продолжит заниматься контролем безопасности на территории объекта до полного завершения его передачи. В ходе ПМЭФ Беглов заявил, что экологическая проблема будет решена за следующие 5-6 лет.

Кроме решения вопроса с полигоном в городе планируется модернизировать городскую энергосистему. По договоренности с ТГК-1 современное оборудование получат Автовская и Центральная ТЭЦ, обслуживающие пять районов. Это позволит повысить их надежность.

Ранее Беглов на полях МПЭФ-2019 заявил, что Петербург нуждается в «умных инвестициях». Это позволит развить на территории города высокотехнологическое производство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт