Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов подвел итоги ПМЭФ-2019 и заявил о необходимости «умных инвестиций» для города

Беглов подвел итоги ПМЭФ-2019 и заявил о необходимости «умных инвестиций» для города
36
0

Пресс-секретарь врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина в своем Telegram-канале опубликовала небольшое видео-интервью с градоначальником, обсудив итоги ПМЭФ и качество инвестиций.

Петербургский международный экономический форум успешно завершился в Северной столице 8 июня. Как верно заметила Карпушина, итоги этого масштабного мероприятия будут обсуждаться еще долго.

Она сообщила зрителям, что городу удалось подписать соглашений и договоренностей на общую сумму в более 180 миллиардов рублей. Именно об этом, а также о личных впечатлениях рассказал Беглов пресс-секретарю

Действующий глава Петербурга заявил, что плотная программа форума была интересной. Весьма важно и то, что выступая принимающей стороной, городу удалось обеспечить комфортный прием и оставить о себе позитивное впечатление.

Говоря о подписанных договоренностях и привлеченных инвестициях, Беглов заметил, что их именно достаточно.

«Ровно столько, сколько необходимо для улучшения качества жизни горожан, для развития города. Это те инвестиции, которые необходимы Петербургу», – заметил врио губернатора.

Он также подчеркнул, что Северной столице нужны не просто деньги, а «умные инвестиции». Такие смогут развить высокотехнологичное производство, что позволит создать высокооплачиваемые рабочие места.

В беседе с пресс-секретарем Бегов поделился и личными впечатлениями о форуме. Особенно он выделил общение про улучшение контактов с Китаем. После этого он заметил, что планы на развитие Петербурга у него большие.

«В первую очередь развитие искусственного интеллекта и внедрение его в промышленность. Для нас это важно», – заключил градоначальник.

Беглов также поделился с подписчиками Telegram-канала Карпушиной тем, что все выходные собирается работать. Ему предстоит проследить за строительными и дорожными работами, а также пообщаться еще раз с гостями города, которые после ПМЭФ остались в Северной столице отдохнуть.

До этого сообщалось о том, что Беглов подписал с ректором НИУ «Высшая школа экономики» Ярославом Кузьминовым соглашение, позволяющее обеспечить Петербургу устойчивый экономический рост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт