Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сечин рассказал о планах РФ и КНР создать взаимные преференции

Сечин рассказал о планах РФ и КНР создать взаимные преференции
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
87
0

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин выступил со вступительным словом на открытии II Российско-китайского энергетического бизнес-форума, поприветствовав гостей от имени президента России.

По его словам, первый форум проходил в Пекине, а второй у нас. Сейчас в условиях беспрецедентного давления сотрудничество между РФ и КНР как никогда важно, считает Сечин. Глава «Роснефти» процитировал народную мудрость, которая гласит, что общие устремления делают людей друзьями. Сегодня на ПМЭФ собрались 100 корпораций из России и Китая.

Сечин рассказал, что в Китае ВВП в 25 раз выше, чем в США. Сейчас Москва и Пекин планируют создать взаимные преференции для снижения нагрузки и реализации совместных проектов. Также глава нефтегазовой компании озвучил цели, которые поставлены в рамках бизнес-форума в этом году. В их числе формирование условий для долгосрочного интегрального сотрудничества компаний в области энергетики.

Сечин рассказал о планах РФ и КНР создать взаимные преференции

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Ранее сообщалось об открытии Петербургского международного экономического форума, который традиционно проходит на площадке «Экспофорума». В этом году мероприятие посетят около 16 тысяч гостей из 140 стран мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт