Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцы собирают подписи за отзыв мандата у депутата Резника

Петербуржцы собирают подписи за отзыв мандата у депутата Резника
Фото: - maximreznik.ru - максим резник
53
0

Активисты Международной Ассоциации по борьбе с наркотиками вышли на улицы Санкт-Петербурга для сбора подписей за лишение мандата депутата Закса Максима Резника, попавшего в грандиозный скандал с употреблением запрещенных веществ.

В среду общественники встали у зданий Мариинского дворца и Гостиного двора в Северной столице с одиночными пикетами. Люди выступают против парламентария, который подозревается в употреблении наркотиков. Активисты считают, что человек с затуманенным сознанием не должен принимать судьбоносные для города решения и быть во власти.

Петербуржцы собирают подписи за отзыв мандата у депутата Резника

Источник фото: politexpert.net

Скандал разразился еще в начале мая, когда издание «Невские Новости» обнародовало видеозаписи, на которых Резник странным образом курил папиросу, вероятно, с марихуаной. К слову, ролик был передан журналистам соседями политика, которые устали от постоянного специфического запаха в парадной. Сам депутат отрицал все факты и называл информацию фейком. Несмотря на призывы петербуржцев и коллег, он отказался пройти медицинское освидетельствование.

Источник видео: Невские Новости

Именно этим действием «слуга народа» косвенно подтвердил свою наркозависимость, ведь тест был бы прекрасной возможностью оправдать свое «доброе имя». Возможно, парламентарий решил, что через какое-то время все уляжется. Но недовольство людей только растет: в мае горожане разместили петицию на сайте Change.org с требованием отозвать у Резника депутатский мандат в случае положительных результатов экспертизы.

Петербуржцы собирают подписи за отзыв мандата у депутата Резника

Источник фото: politexpert.net

Теперь активисты вышли на улицы города и собирают подписи. Эту инициативу поддерживает Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Жители Петербурга не хотят, чтобы их судьба зависела от человека с такими пагубными привычками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт