Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов назвал повышение средней зарплаты в Петербурге одной из основных задач

Беглов назвал повышение средней зарплаты в Петербурге одной из основных задач
Фото: vk.com - Официальная страница Александра Беглова
56
0

Глава города Александр Беглов назвал повышение зарплаты у петербуржцев одной из приоритетных задач на сегодня.

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы выступил в рамках заседания в Смольном, которое было посвящено вопросам тарифного регулирования на территории Санкт-Петербурга. Градоначальник отметил, что горожане уже третий год получают низкую среднюю зарплату, уровень которой постоянно уменьшается, пишут «Невские новости».

Беглов отметил влияние на данную ситуацию роста тарифов. Врио губернатора выразил уверенность, что доходы горожан должны как минимум не снижаться, а в перспективе расти.

«Чем больше зарабатывают петербуржцы, тем больше развивается экономика», — констатировал Беглов.

Беглов назвал повышение средней зарплаты в Петербурге одной из основных задач

Источник фото: vk.com - Личная страница Александра Беглова

Он добавил, что в ближайшие несколько лет средняя зарплата населения должна достигнуть ста тысяч рублей. Беглов считает, что бюджет города необходимо увеличить до триллиона в год.

Напомним, с 1 июля темп роста тарифов для населения упадет с 7 до 3,2%, для прочих потребителей — с 8 до 3,7%. Для этого оптимизированы издержки ГУП «Водоканал», исключен ряд затрат ГУП «ТЭК СПб» на 2019 год. Соответствующие действия правительства позволили сэкономить практически 800 миллионов рублей. Выявленные резервы направят на уменьшение тарифа на тепловую энергию для населения с июля 2019 года на 0,6% вместо ранее установленного роста в размере 3,3%.

Ранее Беглов сообщил о поддержке федерального центра в развитии дорог Петербурга. Он отметил, что финансы пойдут на создание проектов в транспортной сфере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт