Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые льготы для блокадников Ленинграда исторически оправданы

Новые льготы для блокадников Ленинграда исторически оправданы
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
68
0

Власти Санкт-Петербурга приняли решение внести изменения в местное законодательство, закрепляющие новые льготы для переживших блокаду Ленинграда 1941-1944 годов.

Документ на региональном уровне вводит дополнительные меры соцподдержки жителям города этой категории. Так, блокадники, которые проживали в осажденном войсками Третьего Рейха городе не менее одного дня до полного освобождения, в праве будут получать вторую пенсию по инвалидности. Ранее такая возможность была доступна лишь находившимся в Ленинграде в от четырех месяцев.

Как рассказал в интервью «ПолитЭксперту» житель блокадного Ленинграда, председатель Комитета по культурно-воспитательной работе Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, капитан 1 ранга Исай Кузинец, это важное решение со стороны властей. Он отметил, что самому младшему блокаднику сегодня 76 лет, что уже преклонный возраст. Спикер подчеркнул, что даже если такие люди ничего не принесли в войне, они испытали ужас, который в истории человечества не повторим.

«Это уникальный случай осады, который пережил наш город. Но зато они после этого принимали участие в восстановлении города, они рожали детей которые сегодня воссоздают величие нашего города и развитие», – заметил блокадник.

Он уверен, что жест в виде дополнительных льгот очень важен и нужен, так как показывает политическое уважение к событию, которое потрясло весь мир и людям, пережившим его. Подобный шаг властей демонстрирует, что память о подвиге, совершенном ленинградцами, живет по сей день.

«С этой точки зрения инициатива имеет место быть  и она оправдана самой историей», – подчеркнул блокадник.

Ранее жители осажденного Ленинграда обратились к исполняющему обязанности градоначальника Александру Беглову с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Петербурга на будущих выборах. Они отметили, что политик стремится сделать город чище, красивее, комфортнее и вежливее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт