Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители блокадного Ленинграда получат дополнительные льготы

Жители блокадного Ленинграда  получат дополнительные льготы
Фото: vk.com - Официальная страница Александра Беглова
77
0

Жители осажденного Ленинграда получат ряд дополнительных льгот. С таким заявлением на заседании малого правительства выступил действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

Изменения, внесенные в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, позволят получить социальную поддержку жителям блокадного Ленинграда в размере 3 тысячи рублей. Как пишут «Невские Новости» инвалиды первой группы получат доплату к пенсии в размере 10 тысяч рублей в месяц. Вторая группа 7,5 тысячи рублей, а третья к 2020 году 5 тысяч рублей.

С предложением приравнять родившихся в осажденном Ленинграде к остальным жителям выступили сами блокадники. Они уверены, что таким образом будет восстановлена справедливость.

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Также согласно постановлению попадающие под закон получат путевки на оздоровительный отдых в гусучреждения Петербурга. При этом блокадники смогут рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 3 тысячи рублей.

Жители блокадного Ленинграда  получат дополнительные льготы

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Ранее политику Беглова по оптимизации тарифов ЖКХ назвали «мужественным и необходимы шагом». Эксперты уверены, что это маленький шаг на пути к масштабному процессу, который приведет к дальнейшему положительному результату.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт