Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов распорядился выделить финансирование на профилактику нелегальной миграции

Беглов распорядился выделить финансирование на профилактику нелегальной миграции
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
59
0

Градоначальник Петербурга Александр Беглов отдал распоряжение о выделении бюджетных средств для проведения профилактики нелегальной миграции.

Врио губернатора подписал соответствующее постановление, пишет издание «Невские Новости» со ссылкой на пресс-центр администрации Северной столицы. Документ был разработан представителями комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. Главной задачей инициативы стала поддержка социально ориентированных организаций. Помощь им предоставляется, в том числе и в виде финансирования из бюджета города.

Постановление ориентировано на поддержку мероприятий, направленных на адаптацию мигрантов на всех уровнях. Сюда входит изучение языка, бытовых особенностей и социально-культурная адаптация. Также документ регламентирует финансирование профилактики экстремизма и деятельности по укреплению межнационального согласия и единства.

Помощь будет выплачиваться на безвозмездной основе. Для того, чтобы получить бюджетные средства, необходимо будет стать победителем конкурса. Одна организация может рассчитывать на сумму до 1,5 миллиона рублей. При этом государственные и муниципальные учреждения не имеют права претендовать на эти деньги.

Ранее стало известно, что Александр Беглов утвердил постановление о выделении средств из бюджета Санкт-Петербурга на создание социальной рекламы. Власти города поддержат некоммерческие организации, освещающие значимые для горожан темы.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт