Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участие Беглова в вопросе «Метростроя» поможет довести дело до ума

Участие Беглова в вопросе «Метростроя» поможет довести дело до ума
Фото: - pr scr 78.ru -
92
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что администрация города выделила все необходимые средства для работы «Метростроя» в размере 3,8 миллиарда рублей, и добавил, что от компании теперь ждут надлежащего исполнения своих обязанностей. Ситуацию прокомментировал заведующий кафедрой ПГУПС Александр Ледяев.

Действующий глава города заметил, что в настоящее время строители немного отстают от графика. По его словам, со своей стороны правительство Северной столицы предпринимает меры для того, чтобы «Метрострой» мог наверстать упущенное. В частности, Беглов отметил, что одной из причин отставания является отсутствие необходимых деталей. Врио губернатора распорядился не ожидать поставок, а поехать в города, где находятся нужные комплектующие, и заключить там необходимые договоры.

«Мы для «Метростроя» создали все условия. Перечислили почти 3,8 млрд рублей, включая аванс, чтобы они могли иметь средства на закупку оборудования. Деньги есть. Я понимаю, если бы я просил в долг выполнить какие-то работы, но деньги есть. Мы не оставляем один на один с проблемами «Метрострой», – сказал Беглов в эфире передачи «Петербург. Новый взгляд».

Врио губернатора добавил, что помощь «Метрострою» также оказывает Федеральный центр. Помимо этого, чтобы ускорить процесс запуска новых станций Фрунзенского радиуса, администрация города готова взять на себя выполнение работ по благоустройству.

Редакция издания «ПолитЭксперт» связалась с заведующим кафедрой Петербургского государственного университета путей сообщения Александром Ледяевым, который отметил, что факт того, что Беглов предлагает «Метрострою» помощь, является положительным.

Участие Беглова в вопросе «Метростроя» поможет довести дело «до ума»

«Проблемы строительства не имеют никакого отношения к технологиям и техникам, проблемы лежат во взаимодействии заказчика и «Метростроя». То, что глава города вмешивается, – хорошо», – отметил эксперт.

По мнению Ледяева, инициатива действующего главы Северной столицы похвальна. При этом специалист отметил важность того, что прежде, чем совершать какие-либо действия, Беглов нашел истинные причины задержек реализации проекта. Также заведующий кафедрой выразил надежду на то, что врио губернатора сможет добиться того, чтобы метростроевцы могли справиться и без посторонней поддержки.

«Мне очень нравится, что наш, надеюсь, будущий губернатор уделяет столько внимания строительству метро! Надеюсь, что в дальнейшем он сделает так, чтобы ему вмешиваться было не надо», – заключил собеседник издания.

В прошлом месяце Александр Беглов в рамках расширенного заседания Общественной палаты Санкт-Петербурга рассказал о развитии транспорта в городе. Он отметил, что к 2032 году в Северной столице заработают 29 новых станций метрополитена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт