Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге с 31 мая начнут действовать «комбинированные» проездные билеты

В Петербурге с 31 мая начнут действовать «комбинированные» проездные билеты
38
0

Единые проездные билеты, с помощью которых можно будет совершать поездки на городском общественном транспорте и пригородных поездах, можно будет приобрести на всех станциях петербургской подземки, а также в кассах железнодорожных вокзалов.

Как сообщает издание «Невские новости», единые проездные билеты введут 31 мая. Согласно поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, к началу лета в продажу поступят три варианта «комбинированных» проездных билетов. Благодаря одному месячному билету россияне смогут совершать поездки на всех видах общественного транспорта, а также на пригородных поездах.

Проездной будет действовать в районе тридцати километров от головного вокзала, кроме Ладожского. Также в него включены зоны действия ж/д станций Колпино и Девяткино.

Цена «комбинированного» билета составит 5380 рублей. Она складывается из стоимости железнодорожного абонемента (2480 рублей) и единого месячного билета (2480 рублей). Пятидневные билеты позволят ездить без ограничения на всех видах транспорта. Стоимость проездного на пять суток составляет 1068 рублей. Месячный билет, который объединяет абонемент метрополитена и пригородной железной дороги равняется 4280 рублей.

Благодаря объединению нескольких билетов в один, граждане смогут сэкономить время на приобретение отдельных проездных на разные виды транспорта. Оформить подобный абонемент можно будет и на карту «Подорожник».

Ранее стало известно, что более тридцати тысяч заявлений было подано на оформление Единой карты петербуржца. Она позволяет жителям города оплачивать определенные покупки, получить скидки и бонусы, а также содержит данные пользователя и электронную подпись.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт