Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политологи и социологи рассказали о своих ожиданиях от предвыборной гонки в Петербурге

Политологи и социологи рассказали о своих ожиданиях от предвыборной гонки в Петербурге
Фото: «Невские Новости»
34
0

Ровно сто дней осталось до губернаторских и муниципальных выборов в Северной столице. В ТАСС эксперты разных сфер обсудили начало кампании, а также поделились своими впечатлениями.

В Единый день голосования – 8 сентября в Петербурге, как и в других городах России, пройдут выборы губернаторов. Сегодня в ТАСС состоялась экспертная конференция, где лидеры мнений по экономики, политики и социальной сфере поделились своим взглядом о старте предвыборной гонки.

Президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Александр Ходачек отметил эффективную работу врио губернатора Северной столицы Александра Беглова. В частности, он отметил большие изменения в городе с октября по май, сообщает издание «Невские Новости».

«Прежде всего, это почти 11 миллиардов на выкуп объектов в социальной сфере. Это включение Петербурга в национальный проект «Комфортные дороги» и дотации в 4,5 миллиарда», — подчеркнул Ходачек.

Он подчеркнул, что в прошлом году средства на благоустройство и модернизацию города из федерального бюджета поступили в размере 4,3%. Однако благодаря грамотной политике Беглова эта цифра в 2019 году будет гораздо больше.

«Петербург по праву заслужил дополнительные средства из федерального бюджета и внимание федеральных властей», – оценил эксперт.

Политологи и социологи рассказали о своих ожиданиях от предвыборной гонки в Петербурге

Источник фото: «Невские Новости»

С его мнением о важности поддержки федерального центра согласился ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев.

«Ни одна политическая сила, которая будет бороться за этот пост, не может решить глобальные проблемы Петербурга без опоры на федеральные ресурсы», – заявил он.

Он уверен, что без поддержки Москвы в Петербурге не решить вопросов с логистикой, транспортом, дорогами и благоустройством. Беглову же удалось наладить контакты, обеспечив тем самым решение многих проблем для Северной столицы.

Генеральный директор Центра социальных проектов «Белый Дом» Инга Бурикова высоко оценила начало предвыборной гонки. Она отметила, что сейчас начался период, когда горожане пристально начнут следить за кандидатами и их действиями. Их поступки будут оценены избирателями и каждому необходимо зарекомендовать себя как достойного правителя.

«На сегодня в информационном пространстве мы не видим реально сильной альтернативы исполняющему обязанности губернатора. И, если будут выполнены все обещания, можно ожидать победы Александра Беглова», — объяснила социолог.

Еще до того как врио губернатора заявил о своем намерении принять участие в выборах, к этому его призывали жители Петербурга. Ветераны, пенсионеры и общественники подчеркнули его работу с населением, обеспечение комфорта и предоставление возможности молодым людям проявить себя на постах в правительстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт