Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На оформление Единой карты петербуржца подали более 30 тысяч заявлений

На оформление Единой карты петербуржца подали более 30 тысяч заявлений
53
0

Единая карта петербуржца позволяет расплачиваться, копить бонусы, получать скидки, а также содержит электронную подпись и данные пользователя. Заявку на ее оформление подали более 30 тысяч горожан.

Как сообщается в материале издания «Невские Новости», сегодня в стоматологической поликлинике № 9 Центрального района подробно рассказали о том, как работает карта, и выделили ее выгодные стороны.

Единая карта петербуржца была введена по поручению врио губернатора Северной столицы Александра Беглова в рамках проекта «Умный город». Инициатива позволит существенно упростить бюрократические проволочки в государственных учреждениях, так как, кроме возможности оплачивать проезд, покупки, получать зарплату и копить скидки, карта позволяет ускорить процесс приема в поликлиниках. На ней будет находиться вся официальная информация о пользователе: СНИЛС, паспорт, страховой полис и электронная подпись.

«И если до этого в единую информационную систему здравоохранения мы отравляли протоколы без подписи, то теперь документы будут подписаны электронно-цифровой подписью того медицинского специалиста, который осуществлял эту работу», – поделился мнением о проекте главный врач стоматологической поликлиники № 9 Центрального района Александр Рубежов.

Источник видео: «Невские Новости» – Карина Азоян

Интересен и высокий уровень безопасности технологии: никто другой не сможет воспользоваться картой, так как на ней имеется фото владельца и личные данные с уточняющей информацией. Многие поликлиники Петербурга уже оснащены необходимым оборудованием для считывания «пластика». Петербуржцы могут прийти без документов, достаточно только лишь предоставить Единую карту, чтобы записаться на прием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт