18+

Александр Беглов намерен снизить переплаты петербуржцев за газ и отопление

Александр Беглов намерен снизить переплаты петербуржцев за газ и отопление
88
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов на встрече с рабочими ПАО «Силовые машины» рассказал о тарифах на коммунальные услуги и многомиллионные переплаты петербуржцев. Он намерен исправить ситуацию.

Беглов отметил, что плата за газ по нормативу приводит к тому, что в год горожане переплачивают до сотни миллионов рублей. Причина этого кроется в том, что учет потребления количества газа ведется одним главным счетчиком. Из-за того, что в квартирах отдельных приборов учета нет, сумма выходит гораздо больше, чем фактическое потребление ресурса.

«Только за прошлый год мы переплатили 390 миллионов рублей. Большие деньги», – подчеркнул градоначальник.

Он поделился с рабочими завода, что уже обратился к главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть тарифы на газ и отопление. Однако для снижения стоимости ресурса властям Петербурга необходимо доказать, что это действительно нужно. Сейчас правительство занимается решением этого вопроса, передает издание «Невские Новости».

Источник видео: «Невские Новости» – Алексей Борисов

Беглов уже поручил добиться того, чтобы к 1 июля цены на коммунальные услуги были заморожены, а на некоторые из них вообще снизились.

Ранее сообщалось о старте кадрового конкурса, инициатором которого стал врио губернатора Петербурга. В рамках проекта в Смольный попадут молодые, талантливые и амбициозные руководители, стремящиеся сделать Северную столицу лучше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт