Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Озвученные Бегловым планы ставят Петербург в пример другим регионам

Озвученные Бегловым планы ставят Петербург в пример другим регионам
72
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел встречу с главой ФАС Игорем Артемьевым и поблагодарил его за поддержку жителей города.

В ходе переговоров, состоявшихся 25 мая на «Петровском», градоначальник обсудил с руководителем ФАС тарифную политику в Петербурге и меры, предпринимаемые властями города для того, чтобы сдерживать рост цен. По словам Беглова, в Северной столице складывается уникальная ситуация, заключающаяся в том, что одни тарифы можно заморозить, а другие и вовсе снизить. Руководство стремится оптимизировать существующие расходы и внедрить в сферу ЖКХ жесткую финансовую дисциплину, передают «Невские Новости».  

Врио губернатора также поблагодарил Артемьева за то, что его ведомство оказало поддержку администрации города в намерении снизить тарифы на теплоснабжение с июля текущего года. Благодаря такому решению за год петербуржцы сэкономят свыше полутора миллиарда рублей.

«Спасибо за поддержку нашего города, горожан. Надеюсь на дальнейшую совместную работу», – подчеркнул Беглов.

Петербургские власти провели большую работу и по снижению тарифов на электроэнергию для населения и в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Таким образом, горожане смогут дополнительно сэкономить еще 1,45 млрд рублей в год. Ни в одном другом регионе России подобные меры не предпринимались.

Источник: vk.com/@nevnovpr

Предложенные Александром Бегловым решения в полной мере скажутся на приросте коммунальной платы в Петербурге, который произойдет 1 июля. Он окажется самым маленьким за всю историю тарифного регулирования в Северной столице.

Игорь Артемьев, в свою очередь, заявил, что во всей стране нет инициатив, подобной той, с которой выступило петербургское руководство. По его словам, такие мероприятия сразу же выводят Петербург в федеральную повестку, что превращает город в пример для других регионов.

Накануне врио губернатора встретился с петербургскими депутатами. Беглов обсудил с собравшимися вопрос улучшения уровня жизни горожан и поставил задачи, необходимые для достижения этой цели. Ключевая роль отводится реализации экономического, кадрового и научного потенциала Петербурга.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт