Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов распорядился субсидировать защиту интеллектуальной собственности

Беглов распорядился субсидировать защиту интеллектуальной собственности
37
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов постановил предоставить субсидии на защиту продуктов интеллектуального труда. В постановлении указано, что максимальная сумма возмещения – 400 тысяч рублей.

Всего из бюджета города на субсидии было выделено 2 миллиона рублей. Как пишут «Невские Новости», чиновник заверил своей подписью соответствующий документ.

Представители пресс-службы администрации петербургского градоначальника отмечают, что субсидии будут использоваться в качестве своеобразного стимула субъектов инновационной деятельности Северной столицы к охране прав интеллектуальной собственности. В частности, речь идет о пути возмещения половины затрат на защиту таких новшеств и средств индивидуализации с 2013 года.

Беглов распорядился субсидировать защиту интеллектуальной собственности

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Отметим, что на субсидирование уже почти шесть лет имеется стабильный спрос среди петербургских организаций. В 2018 году поддержку получили девять компаний. Средства, выделенные городом, помогли 528 объектам интеллектуальной собственности, среди которых четыре были иностранными. В 2019 году уже планируется выделение субсидий как минимум пяти компаниям.

Ранее сообщалось о том, что Беглов отозвался на просьбы петербуржцев помочь кафе «Добродомик». Горожане попросили чиновника разобраться в ситуации с местом, где бесплатно кормят пенсионеров. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт